40代ボッチおっさんの三日目の朝
ボッチって寂しいものかと思っていましたが、これが全然寂しくないのがここ数日の心境。
なぜ、寂しくないかと言うと、仕事と家事に追われて毎日忙しいからです。
夕べも寝る前に、次の日の食事の準備をしました。
こちらが、お昼と、晩飯のおかずです。
鳥の胸肉を紅茶で煮込みます。
しっかり火が通ったらそのまま放置。
こちらが、卵焼き用の出汁と、昼飯のおかずの切り干し大根とヒジキです。
切り干し大根と、ヒジキには水を加えておくだけです。
こちらが、ごはん、、、、
きみが悪いかもしれませんが、玄米、押し麦、いりこ、昆布、塩、オリーブオイルがはいってます。
いろんな素材がはいって栄養満点です。
お米をいりこと、昆布と一緒に炊くと結構おいしもんです!
朝一番に作るのが卵焼き。
夕べ用意した出汁を卵に加え焼きます!
こちらが、朝食。卵焼きは朝と昼用で分けます。
きのう煮込んでおいた鶏肉はスライスして、レタスと一緒にいただきます。
こちらは、昼飯と、晩飯になります。
このあと、朝食をすませたら、食器を洗い、布団をたたみ、掃除もして、出勤しないといけません。
ちょっとぐらい、スマホゲームでもしたいところですが、時間が取れるか微妙です。。。
まあ、今日も一日頑張っていきます!!!